'/> Bagaimana Menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan Anti Gagal - Resepi Chef Kampung

Bagaimana Menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan Anti Gagal

Sambal Hitam Bunga Kantan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Hitam Bunga Kantan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Hitam Bunga Kantan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sambal Hitam Bunga Kantan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Hitam Bunga Kantan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Hitam Bunga Kantan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal Hitam Bunga Kantan yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Hitam Bunga Kantan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#merdekapassport Pahang Sedia maklum Negeri Pahang terkenal dengan Sambal Hitamnya.Orang hanya tahu sambal hitam dari Belimbing Buluh.Sebenarnya ada juga dari bunga kantan.Dia terkenal di daerah Raub,Pahang.Sambal yang tahan lama dan sangat sangat sedap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan:

  1. Bunga kantan(seeloknyak yang kembang)
  2. 2 cawan Cili padi
  3. 1 mangkuk Ikan bilis
  4. 12 biji Bawang merah
  5. 1 sudu kecil Garam
  6. 1 sudi kecil Ajinamoto
  7. 2 1/2-3 cawan minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sambal Hitam Bunga Kantan

  1. Kisar semua bahan kecuali minyak dan bunga kantan.
  2. Cuci bersih bunga kantan dan potong halus.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan kisar sehingga pecah minyak.masukkan garam dan ajinamoto.
  4. Setelah itu masukkan bunga kantan yang telah di potong halus tadi.
  5. Masak sehingga betul betul kering.setelah itu rasa.Tambah garam sekiranya rasa tidak mencukupi.Kemudian padam api dan sejukkan.
  6. Setelah sejuk boleh lah di hidangkan dan simpan dalam bekas kedap udara.
  7. Selamat mencuba dan selamat menjamu selera.Ikhlas dari saya yatie fy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Hitam Bunga Kantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.